Schuljahr 2020/21

Betreten der Schule

Aus Pandemiegründen ist das Betreten der Schule für schulfremde Personen nicht gestattet.

In dringenden Fällen klingeln Sie bitte am Haupteingang (Pausenhof) und melden sich im Sekretariat an.

Elternabend "Bayerisches Schulsystem" für die Eltern unserer Zweitklässler

Der Elternabend findet in diesem Jahr online statt. Der Link ist den betroffenen Eltern bereits zugegangen.

Termin: Dienstag, 22. Juni, 19:30 Uhr.

Verlängerte Mittagsbetreuung

In der verlängerten Mittagsbetreuung sind für das kommende Schuljahr noch Plätze frei.

Anmelden können sie Ihr Kind bei Frau Huber unter der Telefonnummer 08435 / 1208.

Informationen zur Unterrichtsorganisation ab dem 1. Juli 2021

Da der Inzindenzwert im Landkreis Neuburg-Schribenhausen schon lange konstant unter 25 liegt, gelten zurzeit folgende Regeln:

• Es findet für alle Klassen Präsenzunterricht statt. (Mit allen Schülern in den Klassen, kein Wechselunterricht)
  • Jeder Schüler muss zweimal pro Woche einen Schnelltest durchführen. Am Montag werden alle Schüler getestet.
  • Es ist Maskenpflicht (medizinische Masken in der Mittelschule), aber am Sitzplatz im Klassenzimmer dürfen die Masken abgenommen werden.
Informationen des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien
Unterrichtsbetrieb nach Pfingsten Kultus
Adobe Acrobat Dokument 686.3 KB

Mal nicht Corona: Der Elternbeirat hat eine Wackelbrücke für den Pausenhof gestiftet

Wackelbrücke für den Pausenhof.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.3 KB

Informationen zur Corona-Selbsttestpflicht

Wie bekannt müssen alle Schülerinnen und Schüler (genauso wie alle Lehrkräfte) mindestens zweimal pro Woche einen Selbsttest durchführen, sonst dürfen sie nicht am Unterricht teilnehmen. Bei Schülerinnen und Schülern, die in die Schule kommen, ohne dass die Erziehungsberechtigten die Einwilligungserkärung für den Selbsttest unterschrieben haben, setzen wir deren Einwilligung stillschweigend voraus. Wer nicht will, dass sein Kind einen Selbsttest macht, sollte es daher nicht in die Schule schicken.

Formular für die Einwilligung zum Selbsttest
Bitte drucken Sie das Formular aus und schicken Sie es unterschrieben an die Schule zurück (falls noch nicht geschehen).
Einwilligungserklärung_Selbsttests_16.03
Adobe Acrobat Dokument 155.7 KB
Anleitung zur Durchführung des Selbsttests
Anleitung Selbsttests von Frau Hammerl.p
Adobe Acrobat Dokument 69.9 KB

Einzelheiten zum Unterrichtsbeginn am 10. Mai und zu den Selbsttests
Elterninformation für Montag 10. Mai.pdf
Adobe Acrobat Dokument 245.8 KB
Durchführung des Unterrichts in geteilten Klassen
Elternbrief Distanzunterricht.pdf
Adobe Acrobat Dokument 102.0 KB
Unterricht im tagweisen Wechsel
Regelung ab 9. November.pdf
Adobe Acrobat Dokument 138.3 KB

Hier finden Sie die amtlichen Vorgaben für Schulen im Hinblick auf die besondere Situation während der Corona-Pandemie, insbesondere die Vorschriften für die Hygienekonzepte.

Veröffentlichung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus

Busfahrpläne

Fahrplan Klingsmoos - Nähermittenhausen - Schule Ehekirchen

Klingsmoos nach Ehekirchen und zurück 02
Adobe Acrobat Dokument 92.2 KB

Die aktuellen Busfahrpläne finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Ehekirchen unter "Einrichtungen".

Ferientermine im Schuljahr 2020/21

Herbstferien:          31.10.20 - 06.11.20               Erster Schultag: 09.11.20

Buß- und Bettag:   18.11.20

Weihnachtsferien:  19.12.20 - 09.01.19               Erster Schultag: 11.01.21